medallones de canguro con crujiente de cebolla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 18 Medallones de Canguro
- 2 Patatas Grandes
- 1 Cebolla Roja
- 1 Cebolla dulce
- 100 ML Buen Vino Tinto
- 300 ML Caldo de Carne
- 50 G Mermelada Frutos Rojos
- 1 Cucharada de Harina
- 50 G Harina Para Rebozar la Cebolla
- 1 Cucharada de Romero en Especia
- Pimienta rosa en grano
- Semillas de Sésamo Caramelizado
- Pimienta Negra Molida
- 1 Cucharada Generosa de Salsa Woncestershire
- Sal
- Sal en Escamas
- Aceite de Oliva
Preparación de la receta
Preparamos la salsa pochando en una olla con un poco de aceite la cebolla morada cortada en juliana con sal y pimienta. A medio pochar, añadimos el romero.
Cuando lo tengamos listo añadimos la cucharada de harina y sofreímos un minuto. Incorporamos el caldo de carne, un poco de sal, la mermelada, el vino y la salsa Worcerteshire. Lo dejamos reduciendo a fuego medio durante 20 minutos. Podemos dejarla tal cual o triturarla. Si está demasiado intensa para vuestro gusto, podéis añadirle un chorrito de agua.
Pasamos a hacer el crujiente de cebolla para ello cortamos la cebolla en tiras muy finas y las separamos. Las introducimos en un bote de cristal con tapa con la harina y tapamos, removemos bien para que todos los aros queden bien cubiertos. Los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos, sacamos a papel de cocina para quitar el exceso de grasa y añadimos un poco de sal.
Por otro lado lavamos, pelamos y cortamos las patatas en rodajas de unos 0,3 cm y cortamos círculos con un cortador o molde de esa misma forma.
Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
Por último pasamos los medallones de canguro por la sartén con un poco de aceite y doramos un par de minutos por ambos lados.
Emplatamos colocando en el fondo del plato la salsa, a continuación los medallones, sazonamos con la pimienta rosa, la sal en escamas y el sésamo. Coronamos con el crujiente de cebolla y colocamos alguna patata alrededor. Servir rápidamente.
Foto del plato terminado:
Trucos
Esta receta es para 6 personas.Se puede cambiar el canguro por solomillo de ternera o buey.
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