medallones de canguro con crujiente de cebolla

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 18 Medallones de Canguro
  • 2 Patatas Grandes
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Cebolla dulce
  • 100 ML Buen Vino Tinto
  • 300 ML Caldo de Carne
  • 50 G Mermelada Frutos Rojos
  • 1 Cucharada de Harina
  • 50 G Harina Para Rebozar la Cebolla
  • 1 Cucharada de Romero en Especia
  • Pimienta rosa en grano
  • Semillas de Sésamo Caramelizado
  • Pimienta Negra Molida
  • 1 Cucharada Generosa de Salsa Woncestershire
  • Sal
  • Sal en Escamas
  • Aceite de Oliva

Preparación de la receta


Preparamos la salsa pochando en una olla con un poco de aceite la cebolla morada cortada en juliana con sal y pimienta. A medio pochar, añadimos el romero.

Cuando lo tengamos listo añadimos la cucharada de harina y sofreímos un minuto. Incorporamos el caldo de carne, un poco de sal, la mermelada, el vino y la salsa Worcerteshire. Lo dejamos reduciendo a fuego medio durante 20 minutos. Podemos dejarla tal cual o triturarla. Si está demasiado intensa para vuestro gusto, podéis añadirle un chorrito de agua.

Pasamos a hacer el crujiente de cebolla para ello cortamos la cebolla en tiras muy finas y las separamos. Las introducimos en un bote de cristal con tapa con la harina y tapamos, removemos bien para que todos los aros queden bien cubiertos. Los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos, sacamos a papel de cocina para quitar el exceso de grasa y añadimos un poco de sal.


Por otro lado lavamos, pelamos y cortamos las patatas en rodajas de unos 0,3 cm y cortamos círculos con un cortador o molde de esa misma forma.

Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.


Por último pasamos los medallones de canguro por la sartén con un poco de aceite y doramos un par de minutos por ambos lados.

Emplatamos colocando en el fondo del plato la salsa, a continuación los medallones, sazonamos con la pimienta rosa, la sal en escamas y el sésamo. Coronamos con el crujiente de cebolla y colocamos alguna patata alrededor. Servir rápidamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta es para 6 personas.
Se puede cambiar el canguro por solomillo de ternera o buey.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina