Medallones de corzo con queso gamoneu

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 medallones de solomillo de corzo
  • 200 gr. de queso gamoneu
  • 1 chalota
  • ½ cucharada de tomate concentrado
  • Vino de oporto
  • 25 gr. de mantequilla
  • Caldo de carne
  • 4 higos frescos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

- Salpimentar los solomillos de corzo y saltear a fuego fuerte dejando el centro poco hecho.
- Pochar una chalota picada en la misma sartén y añadir un poco de tomate, mojar con el vino de oporto y un poco de caldo, reducir y espesar con mantequilla.
- Cortar los solomillos de corzo y napar con la salsa, añadir un poco de queso encima y colocar la carne de unos higos frescos.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina