Medallones de corzo con queso gamoneu
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 medallones de solomillo de corzo
- 200 gr. de queso gamoneu
- 1 chalota
- ½ cucharada de tomate concentrado
- Vino de oporto
- 25 gr. de mantequilla
- Caldo de carne
- 4 higos frescos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Salpimentar los solomillos de corzo y saltear a fuego fuerte dejando el centro poco hecho.
- - Pochar una chalota picada en la misma sartén y añadir un poco de tomate, mojar con el vino de oporto y un poco de caldo, reducir y espesar con mantequilla.
- - Cortar los solomillos de corzo y napar con la salsa, añadir un poco de queso encima y colocar la carne de unos higos frescos.