Medallones de corzo con queso gamoneu Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 medallones de solomillo de corzo
200 gr. de queso gamoneu
1 chalota
½ cucharada de tomate concentrado
Vino de oporto
25 gr. de mantequilla
Caldo de carne
4 higos frescos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Salpimentar los solomillos de corzo y saltear a fuego fuerte dejando el centro poco hecho.
  3. - Pochar una chalota picada en la misma sartén y añadir un poco de tomate, mojar con el vino de oporto y un poco de caldo, reducir y espesar con mantequilla.
  4. - Cortar los solomillos de corzo y napar con la salsa, añadir un poco de queso encima y colocar la carne de unos higos frescos.