Medallones con salsa de cerveza y vacuno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un solomillo de 1 - 1,5 kg
  • Sal en escama rosa
  • Pimienta
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Para la salsa de cerveza y vacuno
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 bote de cerveza (de calidad)
  • 300 ml de caldo de carne caliente
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • Tomillo picado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Para elaborar la salsa: •Se calienta una cazuela a fuego medio, añadiendo el aceite y la mantequilla y cuando estén calientes, dejamos rehogar las chalotas y el ajo, picados finamente (5 – 10 minutos), hasta que estén transparentes.
•A continuación se añade la harina y dejamos cocer unos minutos, hasta que empiece a dorarse e incorporaremos poco a poco la cerveza batiendo y luego añadiremos el caldo de carne y la salsa Worcestershire.
•Se deja que la salsa reduzca, hasta que adquiera la consistencia de la nata espesa. Luego añadiremos el tomillo, el perejil y la pimienta.
•Reservamos la salsa caliente.


•Sobre una tabla de corte, troceamos el solomillo en medallones, les ponemos pimienta negra y los untamos con el aceite. Calentamos una sartén a fuego medio – vivo y freímos el solomillo durante 2 minutos por cada lado. Los sacamos le esparcimos la sal fósil rosa y lo dejamos reposar durante 5 minutos, antes de servir.


•Servimos acompañados con la salsa de cerveza y unas patatas de guarnición con mantequilla de ajo y guindilla.


Foto del plato terminado:


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