Medallones con salsa de cerveza y vacuno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Un solomillo de 1 - 1,5 kg
- Sal en escama rosa
- Pimienta
- Un chorrito de aceite de oliva
- Para la salsa de cerveza y vacuno
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 1 bote de cerveza (de calidad)
- 300 ml de caldo de carne caliente
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- Tomillo picado
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para elaborar la salsa: •Se calienta una cazuela a fuego medio, añadiendo el aceite y la mantequilla y cuando estén calientes, dejamos rehogar las chalotas y el ajo, picados finamente (5 – 10 minutos), hasta que estén transparentes.
•A continuación se añade la harina y dejamos cocer unos minutos, hasta que empiece a dorarse e incorporaremos poco a poco la cerveza batiendo y luego añadiremos el caldo de carne y la salsa Worcestershire.
•Se deja que la salsa reduzca, hasta que adquiera la consistencia de la nata espesa. Luego añadiremos el tomillo, el perejil y la pimienta.
•Reservamos la salsa caliente.
•Sobre una tabla de corte, troceamos el solomillo en medallones, les ponemos pimienta negra y los untamos con el aceite. Calentamos una sartén a fuego medio – vivo y freímos el solomillo durante 2 minutos por cada lado. Los sacamos le esparcimos la sal fósil rosa y lo dejamos reposar durante 5 minutos, antes de servir.
•Servimos acompañados con la salsa de cerveza y unas patatas de guarnición con mantequilla de ajo y guindilla.
Foto del plato terminado:

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