El Pozo

Meatloaf (Pastel de carne)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg ternera picada
  • ½ Cebolla picada
  • 1 rama de apio picado
  • ¼ Pimiento rojo picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 Cebolletas finas picadas
  • ¼ taza de perejil picado
  • 2 Huevos
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de pan rallado
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cayena al gusto
  • Para la salsa tomate:
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • ½ cucharada de cominos en grano
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 Cebolla picada
  • 1 rama de apio picada
  • ¼ Pimiento rojo picado
  • 4 tazas de puré de tomate
  • 1/2 cucharada de orégano
  • ½ taza de azúcar moreno
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimia negra
  • Cayena

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la salsa de tomate. Para ello, en una sartén profunda, ponemos a calentar el aceite. Cuando coja temperatura, añadimos la mostaza y el comino y dejamos que los granos exploten. 


Entonces, añadimos a la sartén el ajo, la cebolla, el apio, el pimiento, todo picado, y una pizca de sal. Salteamos a fuego medio hasta que coja color.


Seguido, añadimos el tomate, el orégano, el azúcar y el vinagre. Dejamos hervir hasta conseguir una salsa espesa.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Por otro lado, en un bol grande, mezclamos la carne picada, la cebolla, el apio, el pimiento rojo, el ajo, la cebolleta y el perejil, todo picado. Añadimos los huevos, la leche, el pan rallado, el tomillo, el orégano, la sal, la pimienta y la cayena.


Metemos la mezcla en un molde y echamos un poco de la salsa de tomate encima. Horneamos 90 minutos a 180ºC.


Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos atemperar.


Emplatamos, acompañamos de la salsa de tomate y servimos.

Trucos

También podemos servirlo acompañado de un poco de puré de patata.


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