Meatloaf (Pastel de carne)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg ternera picada
- ½ Cebolla picada
- 1 rama de apio picado
- ¼ Pimiento rojo picado
- 4 dientes de ajo picados
- 2 Cebolletas finas picadas
- ¼ taza de perejil picado
- 2 Huevos
- ½ taza de leche
- ½ taza de pan rallado
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de orégano
- Sal
- Pimienta negra
- Cayena al gusto
- Para la salsa tomate:
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza en grano
- ½ cucharada de cominos en grano
- 2 dientes de ajo picados
- 1 Cebolla picada
- 1 rama de apio picada
- ¼ Pimiento rojo picado
- 4 tazas de puré de tomate
- 1/2 cucharada de orégano
- ½ taza de azúcar moreno
- ½ taza de vinagre de manzana
- Sal
- Pimia negra
- Cayena
Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la salsa de tomate. Para ello, en una sartén profunda, ponemos a calentar el aceite. Cuando coja temperatura, añadimos la mostaza y el comino y dejamos que los granos exploten.
Entonces, añadimos a la sartén el ajo, la cebolla, el apio, el pimiento, todo picado, y una pizca de sal. Salteamos a fuego medio hasta que coja color.
Seguido, añadimos el tomate, el orégano, el azúcar y el vinagre. Dejamos hervir hasta conseguir una salsa espesa.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Por otro lado, en un bol grande, mezclamos la carne picada, la cebolla, el apio, el pimiento rojo, el ajo, la cebolleta y el perejil, todo picado. Añadimos los huevos, la leche, el pan rallado, el tomillo, el orégano, la sal, la pimienta y la cayena.
Metemos la mezcla en un molde y echamos un poco de la salsa de tomate encima. Horneamos 90 minutos a 180ºC.
Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos atemperar.
Emplatamos, acompañamos de la salsa de tomate y servimos.
Trucos
También podemos servirlo acompañado de un poco de puré de patata.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!