Meatloaf (Pastel de carne) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg ternera picada
½ Cebolla picada
1 rama de apio picado
¼ Pimiento rojo picado
4 dientes de ajo picados
2 Cebolletas finas picadas
¼ taza de perejil picado
2 Huevos
½ taza de leche
½ taza de pan rallado
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano
Sal
Pimienta negra
Cayena al gusto
Para la salsa tomate:
¼ taza de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza en grano
½ cucharada de cominos en grano
2 dientes de ajo picados
1 Cebolla picada
1 rama de apio picada
¼ Pimiento rojo picado
4 tazas de puré de tomate
1/2 cucharada de orégano
½ taza de azúcar moreno
½ taza de vinagre de manzana
Sal
Pimia negra
Cayena
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la salsa de tomate. Para ello, en una sartén profunda, ponemos a calentar el aceite. Cuando coja temperatura, añadimos la mostaza y el comino y dejamos que los granos exploten. 

  3. Entonces, añadimos a la sartén el ajo, la cebolla, el apio, el pimiento, todo picado, y una pizca de sal. Salteamos a fuego medio hasta que coja color.

  4. Seguido, añadimos el tomate, el orégano, el azúcar y el vinagre. Dejamos hervir hasta conseguir una salsa espesa.

  5. Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. Por otro lado, en un bol grande, mezclamos la carne picada, la cebolla, el apio, el pimiento rojo, el ajo, la cebolleta y el perejil, todo picado. Añadimos los huevos, la leche, el pan rallado, el tomillo, el orégano, la sal, la pimienta y la cayena.

  7. Metemos la mezcla en un molde y echamos un poco de la salsa de tomate encima. Horneamos 90 minutos a 180ºC.

  8. Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos atemperar.

  9. Emplatamos, acompañamos de la salsa de tomate y servimos.