Mazapanes caseros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de almendra molida
  • 2 kg de azúcar molida
  • 1 copa de licor avellana
  • Ralladura 1 limón
  • 2 huevos
  • 115 gr de copos de patata
  • 250 ml de agua
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada grande mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mazapanes caseros:

Un postre muy típico para estas fechas navideñas. No hay nada como los mazapanes elaborados por uno mismo, te saben mucho mejor y encima puedes hacerlos con tus peques y te gustan aún más.

Empezemos. En un barreño grande, ponemos el azúcar molido junto con el licor y la ralladura de limón. En un cazo echamos la leche, el agua y la mantequilla. Cuando comienza a hervir, añadimos los copos de patata batiendo generosamente hasta que se forma un puré de patata.

Lo vertemos inmediatamente sobre el azúcar y, acto seguido, lo batimos sin parar con una cuchara de palo, de forma que enseguida se pone líquido el azúcar con el calor de la patata.

Añadimos la almendra, la vamos mezclando con bastante agilidad y cuando todo está bien amalgamado, cascamos dos huevos que introduciremos muy bien sobre el mazapán.

Después lo amasamos generosamente y ya tenemos listo un excelente mazapán para hacer figuritas.La pintamos con huevo e introducimos al horno (previamente calentado) a 200º durante 8 min.

Una vez fríos, envolvemos en papel celofán.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina