Mazapán de estrellas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr almendra molida
  • 200 gr azucar
  • una clara de huevo
  • una cucharada sopera de agua o algún licor ( al gusto)
  • una yema para pintar

Preparación de la receta


Ponemos en un volcán, la almendra el azúcar la clara y la cucharada del licor que hayas decidido añadir, amasamos bien todo el conjunto,


Ponemos en un recipiente hermético con un papel film debajo y guardamos en la nevera unas horas,


pasado ese tiempo extendemos la masa con el rodillo dejándolo de un grosor de 2 cm y con un corta pastas le damos la forma que queramos pintamos con la yema y metemos a horno precalentado 180º durante unos minutos, digo minutos porque es una masa que no necesita mucha cocción, se quedaría muy dura.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina