El Pozo

Matambre arrollado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kilo Matambre ( conocido como falda de ternera)
  • 2 Zanahorias
  • 4 Huevos cocidos
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 7 Hojas grandes de espinacas
  • 1/2 Pimiento verde
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
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Preparación de la receta


Este arrollado de carne se puede cocinar de dos maneras, una es al horno y la otra es hervido. Si se hace al horno, la parte de la carne que contiene grasa debe ir hacia afuera, en el caso de hacerlo hervido, la grasa debería de ir para adentro es decir, junto con los ingredientes. Una vez decidido como se cocinará, colocamos la carne como es debida, es decir estirada y con la grasa puesta del lado que deseemos. Una vez colocada la carne, debemos salpimentarla a gusto y comenzamos a colocar todos los ingredientes sobre la superficie de ésta. Primero colocamos las espinacas previamente lavadas, a continuación, sobre las espinacas colocamos las zanahorias que estarán cortadas en julianas, luego pondremos los pimientos cortados en julianas también, y por último pondremos los cuatro huevos cocidos enteros. Finalmente debemos comenzar a enrollar la carne intentando comprimir todos los ingredientes dentro de la carne. La carne se puede enrollar con papel film o con un hilo grueso de cocina, para poderla ajustar bien, sobretodo los extremos para que no se salgan los ingredientes. Una vez enrollado y atado por los extremos, si se decide hacerlo hervido, debería colocarse en una olla con agua y hervirlo durante dos horas aproximadamente. Si se decide hacerlo al horno son una hora y media a horno medio. Una vez cocido el matambre, se debe prensar un poco colocándole peso encima del enrollado por dos o tres horas, así se prensan los ingredientes de dentro y a la hora de cortar, no se desarma. Cuando este prensado y frio, se procederá a cortar en rodajas y quedará listo para comer de acompañante o para picar. Se suele comer frio pero también se puede comer tibio o caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Un truco es dejar, un centimetro aproximadamente de carne libre por los cuatro lados, así facilitaremos el enrollado posterior y que no se nos salgan los ingredientes.
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