Masa sablée (Pate sablée-Tender tart dough)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
140 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar glas
1 yema de huevo cocida
1 yema de huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 ¾ tazas de harina de repostería tamizada
2 g de sal fina
Harina
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y batimos hasta integrar bien los dos ingredientes.
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Rayamos la yema de huevo cocida y la agregamos a la mezcla anterior junto con la yema de huevo cruda y la vainilla.
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Incorporamos al bol la harina de repostería y la sal tamizadas. Mezclamos hasta que todo quede bien incorporado. Dejamos que se enfríe y repose durante 2 horas en la nevera.
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Transcurrido el tiempo de enfriado, hay que sacar la masa de la nevera con tiempo suficiente para que se ablande ligeramente y podamos estirarla con el rodillo.