Masa quebrada (Pie dough) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 ¼ tazas de harina de repostería
2 cucharadas de azúcar
¾ cucharadita de sal
1 taza de mantequilla sin sal fría
6 cucharadas de agua fría
1 cucharada de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina de repostería tamizada con el azúcar y la sal. Agregamos la mantequilla y mezclamos bien.

  3. Agregamos el agua helada y la cucharada del zumo de limón y volvemos a mezclar. Amasamos sobre la mesa de trabajo y dejamos que repose, para que se estire mejor y salga suave.

  4. Envolvemos la masa en papel transparente y dejamos refrigerar durante 2 horas en la nevera.

  5. Transcurrido el tiempo de enfriado, hay que sacar la masa de la nevera con tiempo suficiente para que se ablande ligeramente y podamos estirarla con el rodillo.