Marmitako de bonito

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo o rodaja de bonito sin espinas
- 3 patatas grandes
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 200 gr champiñones
- 1 tomate natural triturado
- pimentón dulce, sal y colorante
Preparación de la receta
Picar la cebolla, el ajo, los pimientos y los champiñones y pochar todo a fuego medio-bajo.
Añadir la patata y sofreir un poco.
Sofreir el pimenton dando un par de vueltas (sin pasarse para que no se queme).
Añadir agua hasta cubrir las patatas y rectificar de sal. Añadir el colorante.
Cocer a fuego medio durante 20 min. y añadir los trozos de bonito al final, justo cuando se retire del fuego.
Foto del plato terminado:

Trucos
Al partir la patata tiene que chascar para que suelte la fécula y ligue mejor el caldo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!