Marmitako

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 K Bonito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate de rama
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 5 patatas
  • vino blanco
  • hoja de laurel
  • pastilla de carne

Preparación de la receta


El bonito se lava, se limpia y se corta en dados.


En una cazuela, aceite virgen extra y de oliva, se va metiendo el bonito para marcarlo, que cambie de color y se reserva. En la cazuela, cebolla picada, tomate rojo pelado, pimiento verde en trocitos, 3 ajos pelados y a fuego medio durante 10 minutos, se le añade un buen chorro de vino blanco y que se evapore. Se le añaden las patatas en trozos no muy grandes, se mezcla todo, se le añade ½ litro de agua y cuando coja el hervor, se le echa el avecrem y una hoja de laurel y que se hagan las patatas durante 20 minutos. Se añade el bonito reservado y se deja a fuego lento durante otros 10 minutos.


Foto del plato terminado:


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