Marmitako
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 K Bonito
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 Tomate de rama
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
5 patatas
vino blanco
hoja de laurel
pastilla de carne
- Receta paso a paso
- El bonito se lava, se limpia y se corta en dados.
En una cazuela, aceite virgen extra y de oliva, se va metiendo el bonito para marcarlo, que cambie de color y se reserva. En la cazuela, cebolla picada, tomate rojo pelado, pimiento verde en trocitos, 3 ajos pelados y a fuego medio durante 10 minutos, se le añade un buen chorro de vino blanco y que se evapore. Se le añaden las patatas en trozos no muy grandes, se mezcla todo, se le añade ½ litro de agua y cuando coja el hervor, se le echa el avecrem y una hoja de laurel y que se hagan las patatas durante 20 minutos. Se añade el bonito reservado y se deja a fuego lento durante otros 10 minutos.