Marmita de bonito. la tradición en estado puro.
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Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 19 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 Gr Bonito Limpio
- 4 Patatas grandes
- 1 Cebolleta
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Tomate maduro
- 1 Diente de ajo
- 1 Agua
- 1 Copa de vino Blanco
- 1 Hoja de laurel
- 1 Cucharada de AVOE
- 1 Pizca de sal
- 1/2 Cucharadita de pimentón dulce
Preparación de la receta
Ingredientes
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Lo primero que vamos a hacer es pelar y limpiar las verduras, picamos los pimientos, la cebolleta y el tomate. Limpiamos bien de pepitas y quitamos los rabos. Ponemos a pochar en una marmita o cazuela de hierro a fuego medio durante 10 minutos.
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Mientras se hacen las verduras, pelamos y triscamos las patatas. Cuando la verdura esté ya en su puntoi (doradita) agregamos las patatas, el vaso de vino blanco, la hoja de laurel y el diente de ajo picado finito. Damos un par de vueltas, cuando el vino haya cocido 2 minutos, agregamos el agua hasta cubrir las patatas, Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 30 minutos.
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Limpiamos el bonito de impurezas, zonas de sangre seca, pieles etc… y troceamos en trozos de bocado. Cuando las patatas estén casi hechas incorporamos el bonito, y dejamos cocer 5 minutos. No lo cocines mucho mas, pues se puede quedar seco, es mejor que quede tierno por el centro.Añadimos el pimentón. Retiramos del fuego y dejamos reposar en la propia marmita 30 minutos mas.
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ervimos en plato hondo, con una buena copa de vino blanco y decoramos con perejil
Espero que os haya gustado esta receta, hoy en homenaje a esos hombres y mujeres del mar.
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Foto del plato terminado:
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