Marmita de bonito. la tradición en estado puro. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 Gr Bonito Limpio
4 Patatas grandes
1 Cebolleta
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Tomate maduro
1 Diente de ajo
1 Agua
1 Copa de vino Blanco
1 Hoja de laurel
1 Cucharada de AVOE
1 Pizca de sal
1/2 Cucharadita de pimentón dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes

    Lo primero que vamos a hacer es pelar y limpiar las verduras, picamos los pimientos, la cebolleta y el tomate. Limpiamos bien de pepitas y quitamos los rabos. Ponemos a pochar en una marmita o cazuela de hierro a fuego medio durante 10 minutos.

    Mientras se hacen las verduras, pelamos y triscamos las patatas. Cuando la verdura esté ya en su puntoi (doradita) agregamos las patatas, el vaso de vino blanco, la hoja de laurel y el diente de ajo picado finito. Damos un par de vueltas, cuando el vino haya cocido 2 minutos, agregamos el agua hasta cubrir las patatas, Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 30 minutos.

    Limpiamos el bonito de impurezas, zonas de sangre seca, pieles etc… y troceamos en trozos de bocado. Cuando las patatas estén casi hechas incorporamos el bonito, y dejamos cocer 5 minutos. No lo cocines mucho mas, pues se puede quedar seco, es mejor que quede tierno por el centro.Añadimos el pimentón. Retiramos del fuego y dejamos reposar en la propia marmita 30 minutos mas.

    ervimos en plato hondo, con una buena copa de vino blanco y decoramos con perejil

    Espero que os haya gustado esta receta, hoy en homenaje a esos hombres y mujeres del mar.