Marinado de brÓcoli con parmesano y trufa

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brócoli
  • 1 Queso Parmesano
  • 1 Trufa
  • Azúcar
  • Sal
  • Eneldo
  • Aceite

Preparación de la receta


Cogemos el brócoli y lo cortamos a rodajitas finas. Por otro lado hacemos una mezcla de 50% de sal, 50% azúcar y eneldo ( como si fuera para salmón ahumado ).


Ahora en un recipiente hacemos una cama con la mezcla anterior y vamos poniendo el brócoli cubriendo en capas. Una vez acabado ponemos la tapa del recipiente o papel film y a la nevera 24 horas


Pasada las 24 horas, sacamos el brocoli de la nevera y lo ponemos en otro vol con agua caliente para desalarlo unos 10-20 minutos.


Para montar el plato, rallaremos un poco de parmesano según gusto comensal,por otro lado cortamos un poco de la trufa y con un mortero la mezclamos con aceite de oliva para el aliño, sacamos el brócoli del agua para secarlo. Por ultimo ponemos en el plato una cama de parmesano, despúes el brócoli y un poco mas de parmesano, aliñamos con el aceite y trufa por encima y para acabar un toque de eneldo.


El plato ya esta acabado solo falta que os guste ;)


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina