Manzanas en hojaldre rellenas de carne picada
PROGRAMA: Cocina de familia T3
Ep: 63
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de níscalos pequeños
- 1 Zanahoria
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 400 g de carne picada
- 6 Manzanas medianas
- 400 g de masa de hojaldre
- 1 Huevo batido
- Laurel seco
Preparación de la receta
En el capítulo 63 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Manzanas en hojaldre rellenas de carne picada. Una receta muy sencilla de hacer para impresionar a toda nuestros invitados en la comida familiar.
En primer lugar, precalentamos el horno a 210ºC.
Lavamos y cortamos en pequeños trozos 300 g de níscalos pequeños. Pelamos y cortamos en daditos pequeños una zanahoria. Dejamos a un lado.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva rehogamos las setas y las zanahorias troceadas a fuego bajo durante 15 minutos. Salpimentamos.
Inmediatamente añadimos 400 g de carne picada. Movemos y dejamos que se haga la carne.
Mientras, lavamos 6 manzanas medianas. Cortamos la parte superior y vaciamos las manzanas con cuidado, dejando unos 4 milimetros de grosor de piel de cada manzana. Reservamos la pulpa de las manzanas.
Con ayuda de un cuchillo cortamos finamente la pulpa de las manzanas. En la sartén de la carne echamos la pulpa troceada. Removemos hasta que se integren los ingredientes.
Cuando el preparado de carne esté listo, con ayuda de una cuchara rellenamos las manzanas con la carne. Tapamos las manzanas con la parte superior de cada una.
Por otro lado, estiramos 400 g de masa de hojaldre. Con ayuda de un plato grande cortamos discos de 25 cm de diámetro de masa de hojaldre.
Ponemos cada manzana en el centro de cada disco. Cubrimos la manzana con la masa de hojaldre hasta cerrarla completamente. Sellamos bien el hojaldre.
Colocamos las manzanas en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Con ayuda de una brocha pintamos el hojaldre con 1 huevo batido.
Horneamos las manzanas durante 30 minutos a 210ºC.
Cuando el hojaldre esté dorado lo sacamos del horno y servimos en caliente. Decoramos con unas hojas de laurel seco.
En el capítulo 63 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Crema de zanahorias con comino, miel y zamburiñas.
Trucos
Para vaciar la manzana podemos utilizar una cuchara sacabolas. Con ella podremos ir sacando toda la pulpa de la manzana con más facilidad.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!