El Pozo

Manzanas asadas rellenas de cheescake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas grandes
  • 200 gr queso crema
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1 cucharadita aroma vainilla
  • 2 cucharaditas miel
  • 3 cucharadas nueces picadas
  • 4 galletas de speculoos

Preparación de la receta


El primer paso consiste en vaciar las manzanas, para ello empezaremos abriéndola por la parte superior tal y como puedes ver en la imagen.


Para vaciarla la forma más sencilla es usar un saca-bolas para fruta, ya que nos facilita mucho el trabajo. Si no dispones de uno puedes hacerlo con la ayuda de un cuchillo y mucha paciencia. Una vez la hayamos vaciado reservamos la mitad de la pulpa extraída de la manzana y la cortamos en trocitos pequeños (el resto lo podemos usar para otra receta o comerla tal cual).


Queremos conseguir que la manzana quede completamente vacía, como si de un cuenco se tratara. Vamos a sacar toda la pulpa y las pepitas, dejando un borde uniforme de unos 5 mm aproximadamente. Es muy importante que vayamos con cuidado para no agujerear la manzana, ya que se nos podría escapar el relleno. Así que te recomiendo que lo hagas sin prisas.


A continuación vamos a mezclar el queso crema con la miel, el azúcar, la canela y el huevo. Podemos hacerlo de forma manual, ya que se mezcla con mucha facilidad.


Añadimos las nueces picadas y los trozos de manzana a la mezcla de queso crema y rellenamos las manzanas. Las colocamos en una bandeja para horno y espolvoreamos con las galletas de speculoos picadas.


Horneamos a 150 ºC durante 20-25 minutos o hasta que veamos que están listas. En este momento las podemos servir frías o calientes, con un chorrito de miel por encima.


Foto del plato terminado:


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