Manzanas al Pedro Ximenez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas
  • 200 gr. de harina
  • 1/4 litro de pedro ximénez
  • Limón
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Aceite de girasol para freir
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Manzanas al Pedro Ximenez:

Pelamos y descorazonamos las manzanas. Las cortamos en rodajas de 0.5 cm. aproximadamente. Las colocamos en un plato y las espolvoreamos con azúcar y unas gotas de limón. Dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos.

Ponemos la harina en un cuenco, le añadimos el Pedro Ximénez, una pizca de sal y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra. Amasamos bien.

Ponemos una sartén al fuego con aceite de girasol, rebozamos uno a uno los aros de manzana y los freímos. Sacamos de la sartén y los ponemos en papel secante para quitar el exceso de grasa.

Espolvoreamos con azúcar, canela molida y listos para servir.

Buen provecho

Foto del plato terminado:


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