Mantecados de azúcar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 50ml de vino de jerez dulce
  • 5grs de sal
  • 850gr de harina
  • azúcar para espolvorear

Preparación de la receta


se pone en un bol la manteca a temperatura ambiente o derretida,añadimos todos los demás ingredientes y por último la harina tamizada se mezcla todo muy bien,esta masa se queda como migosa,es una masa suelta pero con cuidado podemosformar los mantecados.Cogemos una cantidad de masa y la unimos bien y a basa de golpecitos con las manos la dejamos con la altura que queramos y lo cortamos con un corta pastas.En una bandeja forrada con papel de horno o en la mismarejilla del horno de casa forrada con el papelcolocamos los mantecados y metemos al horno precalentado a 180grados unos 20 minutos una vez los saquemos del horno no retirar de la bandeja hasta estar templadiros y los envolvemos en azúcar y listos para servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

estos mantecadosestan mejor de un dia para otro,recientes no saben igual
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