Mantecados de azúcar
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza de manteca de cerdo
50ml de vino de jerez dulce
5grs de sal
850gr de harina
azúcar para espolvorear
- Receta paso a paso
- se pone en un bol la manteca a temperatura ambiente o derretida,añadimos todos los demás ingredientes y por último la harina tamizada se mezcla todo muy bien,esta masa se queda como migosa,es una masa suelta pero con cuidado podemosformar los mantecados.Cogemos una cantidad de masa y la unimos bien y a basa de golpecitos con las manos la dejamos con la altura que queramos y lo cortamos con un corta pastas.En una bandeja forrada con papel de horno o en la mismarejilla del horno de casa forrada con el papelcolocamos los mantecados y metemos al horno precalentado a 180grados unos 20 minutos una vez los saquemos del horno no retirar de la bandeja hasta estar templadiros y los envolvemos en azúcar y listos para servir.