Mantecado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de harina
- 250 gr mantequilla
- 5 huevos
- 250 gr azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- Almíbar de hebra floja para el empapado
- Para la panada:
- 200 gr de azúcar glas
- Un poco de agua o leche
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mantecado:
En un bol amplio e baten muy bien todos los ingredientes para el bizcocho hasta lograr una masa homogénea y que esté suelta en la varilla.
En un molde circular de 24 cm., de diámetro forrado con papel para horno, se dispone la masa y cuece en horno a 200ºC durante aproximadamente unos 30-40 min. Puede hacerse la prueba de la aguja de tejer.
Ya cocido, se saca el bizcocho del horno, se desmolda y se deja enfriar. A continuación s empapa con un almíbar de hebra floja y se baña superficialmente con una panada. Va al horno durante unos segundos para su secado.
*Para hacer la panada pondremos en un recipiente el azúcar glas y un poco de agua o leche lo gusto para conseguir una consistencia como de crema ligera.
Espero que os guste y a disfrutar.
En un molde circular de 24 cm., de diámetro forrado con papel para horno, se dispone la masa y cuece en horno a 200ºC durante aproximadamente unos 30-40 min. Puede hacerse la prueba de la aguja de tejer.
Ya cocido, se saca el bizcocho del horno, se desmolda y se deja enfriar. A continuación s empapa con un almíbar de hebra floja y se baña superficialmente con una panada. Va al horno durante unos segundos para su secado.
*Para hacer la panada pondremos en un recipiente el azúcar glas y un poco de agua o leche lo gusto para conseguir una consistencia como de crema ligera.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:
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