El Pozo

Mantecado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de harina
  • 250 gr mantequilla
  • 5 huevos
  • 250 gr azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • Almíbar de hebra floja para el empapado
  • Para la panada:
  • 200 gr de azúcar glas
  • Un poco de agua o leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mantecado:

En un bol amplio e baten muy bien todos los ingredientes para el bizcocho hasta lograr una masa homogénea y que esté suelta en la varilla.

En un molde circular de 24 cm., de diámetro forrado con papel para horno, se dispone la masa y cuece en horno a 200ºC durante aproximadamente unos 30-40 min. Puede hacerse la prueba de la aguja de tejer.

Ya cocido, se saca el bizcocho del horno, se desmolda y se deja enfriar. A continuación s empapa con un almíbar de hebra floja y se baña superficialmente con una panada. Va al horno durante unos segundos para su secado.

*Para hacer la panada pondremos en un recipiente el azúcar glas y un poco de agua o leche lo gusto para conseguir una consistencia como de crema ligera.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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