Manitas de cerdo con langostinos y puré de orejones
Cocinando con...      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manitas de cerdo
  • 1 puerro
  • 8 langostinos
  • 1 zanahoria
  • 300 g de orejones
  • 1 chorrito de caldo de carne
  • 1 manojo de perejil
  • 200 ml de aceite de girasol
  • Sal maldon
  • Perifollo

Preparación de la receta

En primer lugar, escaldamos las manitas para quitarles la suciedad. Una vez escaldadas, las colocamos en una olla con agua abundante, un puerro y una zanahoria, cocemos a fuego muy lento unas 12 horas. Una vez cocidas, las sacamos del agua y las deshuesamos. Con papel sulfurizado hacemos rollitos y las asamos en el horno. Reservamos el caldo.


Por otro lado, hacemos el puré de orejones. Cocemos los orejones en agua hasta cubrirlos durante 10 minutos y una vez cocidos los pasamos por la thermomix.


Pelamos los langostinos y los limpiamos quitándoles la tripa.


Cortamos del rollito de manitas un par de medallones, los marcamos en la plancha dorándolos bien por todos lados, con el caldo de haberlas cocido y que habremos reducido y reservado glaseamos las manitas una vez marcadas añadiendo un poco de caldo de carne para darle color.


Calentamos el puré de orejones y decoramos el plato, hacemos los langostinos en la plancha y con las manitas ya glaseadas colocamos las manitas en el centro y los langostinos encima de ellas.


Sal maldon y una hojita de perifollo para terminar el plato.


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