Manitas de cerdo con langostinos y puré de orejones Por: Enrique Díaz
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manitas de cerdo
1 puerro
8 langostinos
1 zanahoria
300 g de orejones
1 chorrito de caldo de carne
1 manojo de perejil
200 ml de aceite de girasol
Sal maldon
Perifollo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escaldamos las manitas para quitarles la suciedad. Una vez escaldadas, las colocamos en una olla con agua abundante, un puerro y una zanahoria, cocemos a fuego muy lento unas 12 horas. Una vez cocidas, las sacamos del agua y las deshuesamos. Con papel sulfurizado hacemos rollitos y las asamos en el horno. Reservamos el caldo.

  3. Por otro lado, hacemos el puré de orejones. Cocemos los orejones en agua hasta cubrirlos durante 10 minutos y una vez cocidos los pasamos por la thermomix.

  4. Pelamos los langostinos y los limpiamos quitándoles la tripa.

  5. Cortamos del rollito de manitas un par de medallones, los marcamos en la plancha dorándolos bien por todos lados, con el caldo de haberlas cocido y que habremos reducido y reservado glaseamos las manitas una vez marcadas añadiendo un poco de caldo de carne para darle color.

  6. Calentamos el puré de orejones y decoramos el plato, hacemos los langostinos en la plancha y con las manitas ya glaseadas colocamos las manitas en el centro y los langostinos encima de ellas.

  7. Sal maldon y una hojita de perifollo para terminar el plato.