Makis de yogur y verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300GR de arroz para sushi
  • 150ml vinagre de arroz
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2 cucharada sopera de sal
  • 2 vasos de agua
  • 4 hojas de alga nori
  • 100gr atún freso
  • 100gr bacalao fresco
  • 100gr salmón fresco
  • 1 yogur griego Danone
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • 1 aguacate
  • 8 palitos de cangrejo
  • 100ml salsa de soja
  • 1 poco de washabi
  • opcional jengibre

Preparación de la receta



Poner agua a hervir, si usas el arroz especial para sushi es mejor que leas las instrucciones del fabricante, en ese caso hay que poner el arroz en remojo antes y cocer con el agua fria.
Si lo haces con arroz normal tienes que lavar el arroz unas 10 veces para que suelte todo su polvillo y el almidón, has de lavarlo hasta que el agua de enjuagarlo salga limpia. Una vez que lo tenemos así pondremos el agua a hervir con la sal y echaremos el arroz dejandolo 20 min. Una vez esté cocido lo echaremos sobre una bandeja limpia y lo enfriaremos, no ha de quedar suelto el arroz.


A continuación ponemos a calentar el vinagre con el azúcar y removemos, cuando se haya disuelto el azúcar retiramos del fuego. Esa mezcla la echamos sobre el arroz y removemos. Cuando toso esté frío ya podemos empezar a hacer cada maki.


Foto del plato terminado:


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