Makis de yogur y verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300GR de arroz para sushi
- 150ml vinagre de arroz
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 cucharada sopera de sal
- 2 vasos de agua
- 4 hojas de alga nori
- 100gr atún freso
- 100gr bacalao fresco
- 100gr salmón fresco
- 1 yogur griego Danone
- 1 pepino
- 1 zanahoria
- 1 aguacate
- 8 palitos de cangrejo
- 100ml salsa de soja
- 1 poco de washabi
- opcional jengibre
Preparación de la receta
Poner agua a hervir, si usas el arroz especial para sushi es mejor que leas las instrucciones del fabricante, en ese caso hay que poner el arroz en remojo antes y cocer con el agua fria.
Si lo haces con arroz normal tienes que lavar el arroz unas 10 veces para que suelte todo su polvillo y el almidón, has de lavarlo hasta que el agua de enjuagarlo salga limpia. Una vez que lo tenemos así pondremos el agua a hervir con la sal y echaremos el arroz dejandolo 20 min. Una vez esté cocido lo echaremos sobre una bandeja limpia y lo enfriaremos, no ha de quedar suelto el arroz.
A continuación ponemos a calentar el vinagre con el azúcar y removemos, cuando se haya disuelto el azúcar retiramos del fuego. Esa mezcla la echamos sobre el arroz y removemos. Cuando toso esté frío ya podemos empezar a hacer cada maki.
Foto del plato terminado:

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