Makis de yogur y verduras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300GR de arroz para sushi
150ml vinagre de arroz
3 cucharadas soperas de azúcar
1/2 cucharada sopera de sal
2 vasos de agua
4 hojas de alga nori
100gr atún freso
100gr bacalao fresco
100gr salmón fresco
1 yogur griego Danone
1 pepino
1 zanahoria
1 aguacate
8 palitos de cangrejo
100ml salsa de soja
1 poco de washabi
opcional jengibre
- Receta paso a paso
Poner agua a hervir, si usas el arroz especial para sushi es mejor que leas las instrucciones del fabricante, en ese caso hay que poner el arroz en remojo antes y cocer con el agua fria.
Si lo haces con arroz normal tienes que lavar el arroz unas 10 veces para que suelte todo su polvillo y el almidón, has de lavarlo hasta que el agua de enjuagarlo salga limpia. Una vez que lo tenemos así pondremos el agua a hervir con la sal y echaremos el arroz dejandolo 20 min. Una vez esté cocido lo echaremos sobre una bandeja limpia y lo enfriaremos, no ha de quedar suelto el arroz.
A continuación ponemos a calentar el vinagre con el azúcar y removemos, cuando se haya disuelto el azúcar retiramos del fuego. Esa mezcla la echamos sobre el arroz y removemos. Cuando toso esté frío ya podemos empezar a hacer cada maki.