Magret de pato con guarnición de manzana y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 magret de pato
  • 1 manzana
  • 1 puñado de nueces peladas
  • 1 puerro
  • 1 chalota
  • Sal
  • Pimienta
  • Unos tomatitos cherry

Preparación de la receta


•Se coge la magret de pato, se le hacen unos cortes en forma de rombo en el lado de la grasa, sin llegar a la carne (simplemente para que no se recoja la piel y suelte más fácilmente su grasa). Se pone sobre una plancha o sartén caliente por el lado de la grasa y dejamos que empiece a soltar su grasa, a fuego medio – bajo (soltará bastante).


•Mientras pondremos un poco de esta grasa en otra sartén, en la que pocharemos el puerro y la chalota, picados muy finamente, hasta que se pongan transparentes sin llegar a tostarse, retiramos si hay exceso de grasa y añadiremos la nata, salpimentaremos y dejaremos cocer unos minutos y pasaremos esta salsa por la batidora en un vaso.


•En la misma sartén con un poco de grasa, pocharemos la manzana y las nueces y añadiremos la salsa del vaso de la batidora.


•La magret la daremos la vuelta en la sartén, para que se haga por el otro lado, 3 minutos (es importante que no se pase mucho)


•La sacaremos, la pondremos en un plato en lonchas y la acompañaremos de la salsa y de unos tomatitos cherry, que pasaremos levemente por la sartén.


Foto del plato terminado:

Trucos

•La grasa de pato que ha sobrado, se puede guardar.
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