Magret de pato con guarnición de manzana y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 magret de pato
1 manzana
1 puñado de nueces peladas
1 puerro
1 chalota
Sal
Pimienta
Unos tomatitos cherry
  1. Receta paso a paso
  2. •Se coge la magret de pato, se le hacen unos cortes en forma de rombo en el lado de la grasa, sin llegar a la carne (simplemente para que no se recoja la piel y suelte más fácilmente su grasa). Se pone sobre una plancha o sartén caliente por el lado de la grasa y dejamos que empiece a soltar su grasa, a fuego medio – bajo (soltará bastante).

    •Mientras pondremos un poco de esta grasa en otra sartén, en la que pocharemos el puerro y la chalota, picados muy finamente, hasta que se pongan transparentes sin llegar a tostarse, retiramos si hay exceso de grasa y añadiremos la nata, salpimentaremos y dejaremos cocer unos minutos y pasaremos esta salsa por la batidora en un vaso.

    •En la misma sartén con un poco de grasa, pocharemos la manzana y las nueces y añadiremos la salsa del vaso de la batidora.

    •La magret la daremos la vuelta en la sartén, para que se haga por el otro lado, 3 minutos (es importante que no se pase mucho)

    •La sacaremos, la pondremos en un plato en lonchas y la acompañaremos de la salsa y de unos tomatitos cherry, que pasaremos levemente por la sartén.