Magdalenas glaseadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas grandes de harina
  • 3 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza grande de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 2 yemas de huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche
  • Para el relleno
  • Sirope de chocolate
  • Sirope de fresa
  • Para la decoración
  • Frutar rojas frescas
  • Pepitas de chocolate
  • Para el glasé
  • 200 g de azúcar glass
  • 70 ml de agua
  • Unas gotas de jugo de limón

Preparación de la receta


Precalentaremos el horno a 180ºC.


En un bol grande, mezclar la harina, el bicarbonato y la sal. Aparte, batir la mantequilla y azúcar con la batidora unos tres minutos, hasta que quede cremosa. Añadir los huevos, las yemas y la vainilla, y mezclar bien. Reducir la velocidad e incorporar poco a poco la leche y la harina.


Poner cápsulas de magdalenas en una bandeja de cupcakes o muffins para que no se abran al crecer. Dividir la masa en las cápsulas llenando hasta la mitad y hornear durante 40 minutos. Sacar del horno y enfriar en la placa unos 15 minutos.


Con ayuda de una jeringuilla, rellena del sirope, "inyectaremos" en la mitad de magdalenas sirope de chocolate y en la otra mitad sirope de fresa.


Pondremos en las primeras, unas pepitas de chocolate y a las del sirope de fresa, unas frutas rojas.


A todas ellas las cubriremos con el glasé, dejando que se enfríe antes de comer. Deliciosas.


Foto del plato terminado:


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