Magdalenas glaseadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 cucharadas de mantequilla
3 tazas grandes de harina
3 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 taza grande de azúcar
1 huevo grande
2 yemas de huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de leche
Para el relleno
Sirope de chocolate
Sirope de fresa
Para la decoración
Frutar rojas frescas
Pepitas de chocolate
Para el glasé
200 g de azúcar glass
70 ml de agua
Unas gotas de jugo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentaremos el horno a 180ºC.

    En un bol grande, mezclar la harina, el bicarbonato y la sal. Aparte, batir la mantequilla y azúcar con la batidora unos tres minutos, hasta que quede cremosa. Añadir los huevos, las yemas y la vainilla, y mezclar bien. Reducir la velocidad e incorporar poco a poco la leche y la harina.

    Poner cápsulas de magdalenas en una bandeja de cupcakes o muffins para que no se abran al crecer. Dividir la masa en las cápsulas llenando hasta la mitad y hornear durante 40 minutos. Sacar del horno y enfriar en la placa unos 15 minutos.

    Con ayuda de una jeringuilla, rellena del sirope, "inyectaremos" en la mitad de magdalenas sirope de chocolate y en la otra mitad sirope de fresa.

    Pondremos en las primeras, unas pepitas de chocolate y a las del sirope de fresa, unas frutas rojas.

    A todas ellas las cubriremos con el glasé, dejando que se enfríe antes de comer. Deliciosas.