Magdalenas fáciles de arándanos (Too-easy blueberry muffins)
La cocina fácil de Donna Hay Ep: 12
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana.
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 12
- Programa: La cocina fácil de Donna Hay
- Episodio: 12
- Le gusta a 43 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 375 g de harina de trigo con levadura
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 220 g de azúcar caster
- 125 ml de aceite de girasol
- 1 Huevo
- 125 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 300 g arándanos frescos o congelados
- Azúcar blanco granulado
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner el horno a precalentar a 180ºC.
En un bol ponemos la harina, el azúcar caster y la levadura. Mezclamos.
Hacemos un hueco en el centro y en él, incorporamos el aceite, la leche, el huevo y el extracto de vainilla. Removemos bien hasta que los ingredientes estén homogéneos.
Seguidamente añadimos a la mezcla los arándanos y removemos.
Repartimos la masa en 12 moldes para magdalenas que tendremos sobre una bandeja especial para cupcakes. Rellenamos hasta el borde y sobre la masa añadimos un poco de azúcar blanco granulado.
Por último, horneamos a 180ºC unos 30 – 35 minutos o hasta que estén doradas y subidas.
Servimos.
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Trucos
Si se desea se puede añadir a la masa un plátano troceado o mango.
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