Magdalenas fáciles de arándanos (Too-easy blueberry muffins)
La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: La cocina fácil de Donna Hay
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 375 g de harina de trigo con levadura
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 220 g de azúcar caster
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 1 Huevo
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 g arándanos frescos o congelados
  • Azúcar blanco granulado

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner el horno a precalentar a 180ºC.


En un bol ponemos la harina, el azúcar caster y la levadura. Mezclamos.


Hacemos un hueco en el centro y en él, incorporamos el aceite, la leche, el huevo y el extracto de vainilla. Removemos bien hasta que los ingredientes estén homogéneos.


Seguidamente añadimos a la mezcla los arándanos y removemos.


Repartimos la masa en 12 moldes para magdalenas que tendremos sobre una bandeja especial para cupcakes. Rellenamos hasta el borde y sobre la masa añadimos un poco de azúcar blanco granulado.


Por último, horneamos a 180ºC unos 30 – 35 minutos o hasta que estén doradas y subidas.


Servimos.


Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.


www.donnahay.com

Trucos

Si se desea  se puede añadir a la masa un plátano troceado o mango.


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