Magdalenas fáciles de arándanos (Too-easy blueberry muffins)
PROGRAMA: La cocina fácil de Donna Hay
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 375 g de harina de trigo con levadura
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 220 g de azúcar caster
- 125 ml de aceite de girasol
- 1 Huevo
- 125 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 300 g arándanos frescos o congelados
- Azúcar blanco granulado
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner el horno a precalentar a 180ºC.
En un bol ponemos la harina, el azúcar caster y la levadura. Mezclamos.
Hacemos un hueco en el centro y en él, incorporamos el aceite, la leche, el huevo y el extracto de vainilla. Removemos bien hasta que los ingredientes estén homogéneos.
Seguidamente añadimos a la mezcla los arándanos y removemos.
Repartimos la masa en 12 moldes para magdalenas que tendremos sobre una bandeja especial para cupcakes. Rellenamos hasta el borde y sobre la masa añadimos un poco de azúcar blanco granulado.
Por último, horneamos a 180ºC unos 30 – 35 minutos o hasta que estén doradas y subidas.
Servimos.
Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.
Trucos
Si se desea se puede añadir a la masa un plátano troceado o mango.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!