Magdalenas fáciles de arándanos (Too-easy blueberry muffins) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
375 g de harina de trigo con levadura
1 cucharadita de levadura química en polvo
220 g de azúcar caster
125 ml de aceite de girasol
1 Huevo
125 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 g arándanos frescos o congelados
Azúcar blanco granulado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner el horno a precalentar a 180ºC.

  3. En un bol ponemos la harina, el azúcar caster y la levadura. Mezclamos.

  4. Hacemos un hueco en el centro y en él, incorporamos el aceite, la leche, el huevo y el extracto de vainilla. Removemos bien hasta que los ingredientes estén homogéneos.

  5. Seguidamente añadimos a la mezcla los arándanos y removemos.

  6. Repartimos la masa en 12 moldes para magdalenas que tendremos sobre una bandeja especial para cupcakes. Rellenamos hasta el borde y sobre la masa añadimos un poco de azúcar blanco granulado.

  7. Por último, horneamos a 180ºC unos 30 – 35 minutos o hasta que estén doradas y subidas.

  8. Servimos.

  9. Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.

  10. www.donnahay.com