Magdalenas de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. harina
  • 125 gr. azúcar moreno
  • 1 cta café de canela molida
  • 1 sobre levadura royal (2 cuch café ó 16 gr.)
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos hermosos
  • 60 gr. mantequilla ó aceite de oliva
  • 1 yogurt
  • 1 vaso de yogurt de leche
  • 125 gr. de zanahoria rallada
  • 2 cda de azúcar
  • 1 cta café rasa canela molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Magdalenas de zanahoria:

Hace 12

Precalentar el horno a 200º

Mezclar los ingredientes secos en un cacharro, esto es la harina, azúcar, canela, levadura, nuez moscada y sal y apartar.

Batir los huevos y añadir el resto de los ingredientes líquidos: el aceite ó mantequilla derretida, yogurt y leche.

Añadir los ingredientes secos y mezclar a medias (8 ó 10 veces.) Incorporar la zanahoria y terminar de mezclar, con cuidado de no batir demasiado la masa.

Engrasar un molde para magdalenas o disponer en una bandeja los papeles y llenar con masa hasta ¾ de la altura. Espolvorear abundantemente con el azúcar y canela previamente mezclados.

Hornear en la rejilla a la mitad de altura hasta que al introducir un palillo este salga limpio (15 a 18 minutos.) Dejar enfriar y listas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina