Magdalenas de manzana y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. harina
  • 125 gr. azúcar
  • 1 cta café de canela molida
  • 1 sobre levadura royal (2 cuch café ó 16 gr.)
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos hermosos
  • 60 gr. mantequilla ó aceite de oliva
  • 1 yogurt
  • 1 vaso de yogurt de leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 manzana granny o reineta
  • 1 chorrito de limón
  • 2 docenas de nueces

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Magdalenas de manzana y nueces:

Precalentar el horno a 200º

Mezclar los ingredientes secos en un cacharro, esto es la harina, azúcar, canela, levadura, nuez moscada y sal y apartar.

Pelar la manzana y cortarla en daditos. Sofreirla ligeramente con la nuez de mantequilla una pizca de sal y otra de canela. Al final añadir un chorrito de limón y apartar.

Batir los huevos y añadir el resto de los ingredientes líquidos: el aceite ó mantequilla derretida, yogurt y leche.

Añadir los ingredientes secos y mezclar a medias (8 ó 10 veces.) Incorporar la manzana y la mitad de las nueces machacadas ligeramente y terminar de mezclar, con cuidado de no batir demasiado la masa.

Engrasar un molde para magdalenas o disponer en una bandeja los papeles y llenar con masa hasta ¾ de la altura. Poner una nuez encima de cada magdalena.

Hornear en la rejilla a la mitad de altura hasta que al introducir un palillo este salga limpio (15 a 18 minutos.) Dejar enfriar y listas.




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