El Pozo

Madeleines de chocolate rellenas de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 140 g de mantequilla sin sal
  • 40 g de chocolate para postres
  • 2 huevos tamaño L
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
  • 90 g de azúcar blanco
  • 40 g de miel líquida
  • 140 g de harina de repostería
  • 6 g de levadura química en polvo
  • 20 g de cacao puro en polvo sin azúcar
  • mantequilla para los moldes
  • Para la ganache (opcional)
  • 100 ml de nata para montar
  • 100 g de chocolate para fundir
  • Para bañar las madeleines (opcional)
  • 100 g de chocolate para fundir

Preparación de la receta


Cuece la mantequilla en una cazuela a fuego medio hasta que adquiera un color avellanado. Cuélala con un colador fino y déjala enfriar.

Trocea con un cuchillo o con la ayuda de un robot los 40 g de chocolate y resérvalos.

Mezcla con una batidora con varillas los huevos, la vainilla y el azúcar.

Sin dejar de remover, añade la miel.

Tamiza la harina junto con la levadura y el cacao en polvo e incorpóralos a la preparación anterior. Mezcla hasta obtener una masa homogénea (1).

Echa la mantequilla fundida (2) y por último, el chocolate troceado (3) y remueve hasta que esté todo bien mezclado (4).


Envuelve la masa con un papel film y déjala reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.

Precalienta el horno a 210ºC con calor por arriba y por abajo.

Unta los moldes con un poco de mantequilla y ve llenándolos con la masa.

Hornea, colocando la bandeja en la parte central del horno, durante 12 minutos.

En la imagen puedes ver las madeleines antes y después del horneado.


Al sacar las magdalenas del horno, desmóldalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Si quieres, puedes rellenar las madeleines con la ganache una vez de hayan enfriado.

Para hacer la ganache de chocolate trocea en chocolate y colócalo dentro de un bol.

Calienta la nata de un cazo y retírala del calor junto antes de que se ponga a hervir.

Echa la nata sobre el chocolate y remueve con unas varillas.

Métela en el frigorífico unos 20 minutos para que se enfríe.

Llena una manga pastelera con una boquilla lisa de 6 mm con la ganache y rellena las madeleines.

Para terminar, baña la base con chocolate fundido.


Guárdalas en un recipiente hermético o dentro de una bolsa de plástico bien cerrada. Te pueden durar perfectamente tres días.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tienen un gran sabor a chocolate. Al comerlas te vas encontrando la ganache y los trocitos de chocolate, están deliciosas.

Los moldes los puedes encontrar en tiendas específicas de repostería y los hay de silicona y metálicos. Yo prefiero en este caso los de silicona, me parecen más fáciles de desmoldar. Mis moldes tienen 9 cavidades cada uno. Si los vas a comprar, cómprate dos ya que son los que caben en una bandeja de horno, así ahorrarás tiempo.

Aunque de forma sean diferentes, son igual de fáciles de hacer que magdalenas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina