Madeleines de chocolate rellenas de chocolate
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	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 140 g de mantequilla sin sal 140 g de mantequilla sin sal
 40 g de chocolate para postres 40 g de chocolate para postres
 2 huevos tamaño L 2 huevos tamaño L
 1/2 cucharadita de vainilla en pasta 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
 90 g de azúcar blanco 90 g de azúcar blanco
 40 g de miel líquida 40 g de miel líquida
 140 g de harina de repostería 140 g de harina de repostería
 6 g de levadura química en polvo 6 g de levadura química en polvo
 20 g de cacao puro en polvo sin azúcar 20 g de cacao puro en polvo sin azúcar
 mantequilla para los moldes mantequilla para los moldes
 Para la ganache (opcional) Para la ganache (opcional)
 100 ml de nata para montar 100 ml de nata para montar
 100 g de chocolate para fundir 100 g de chocolate para fundir
 Para bañar las madeleines (opcional) Para bañar las madeleines (opcional)
 100 g de chocolate para fundir 100 g de chocolate para fundir
- Receta paso a paso
- Cuece la mantequilla en una cazuela a fuego medio hasta que adquiera un color avellanado. Cuélala con un colador fino y déjala enfriar.
 
 Trocea con un cuchillo o con la ayuda de un robot los 40 g de chocolate y resérvalos.
 
 Mezcla con una batidora con varillas los huevos, la vainilla y el azúcar.
 
 Sin dejar de remover, añade la miel.
 
 Tamiza la harina junto con la levadura y el cacao en polvo e incorpóralos a la preparación anterior. Mezcla hasta obtener una masa homogénea (1).
 
 Echa la mantequilla fundida (2) y por último, el chocolate troceado (3) y remueve hasta que esté todo bien mezclado (4).
 Envuelve la masa con un papel film y déjala reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
 
 Precalienta el horno a 210ºC con calor por arriba y por abajo.
 
 Unta los moldes con un poco de mantequilla y ve llenándolos con la masa.
 
 Hornea, colocando la bandeja en la parte central del horno, durante 12 minutos.
 
 En la imagen puedes ver las madeleines antes y después del horneado.
 Al sacar las magdalenas del horno, desmóldalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
 
 Si quieres, puedes rellenar las madeleines con la ganache una vez de hayan enfriado.
 
 Para hacer la ganache de chocolate trocea en chocolate y colócalo dentro de un bol.
 
 Calienta la nata de un cazo y retírala del calor junto antes de que se ponga a hervir.
 
 Echa la nata sobre el chocolate y remueve con unas varillas.
 
 Métela en el frigorífico unos 20 minutos para que se enfríe.
 
 Llena una manga pastelera con una boquilla lisa de 6 mm con la ganache y rellena las madeleines.
 
 Para terminar, baña la base con chocolate fundido.
 Guárdalas en un recipiente hermético o dentro de una bolsa de plástico bien cerrada. Te pueden durar perfectamente tres días.
 
