Madeleines de chocolate rellenas de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
140 g de mantequilla sin sal
40 g de chocolate para postres
2 huevos tamaño L
1/2 cucharadita de vainilla en pasta
90 g de azúcar blanco
40 g de miel líquida
140 g de harina de repostería
6 g de levadura química en polvo
20 g de cacao puro en polvo sin azúcar
mantequilla para los moldes
Para la ganache (opcional)
100 ml de nata para montar
100 g de chocolate para fundir
Para bañar las madeleines (opcional)
100 g de chocolate para fundir
  1. Receta paso a paso
  2. Cuece la mantequilla en una cazuela a fuego medio hasta que adquiera un color avellanado. Cuélala con un colador fino y déjala enfriar.

    Trocea con un cuchillo o con la ayuda de un robot los 40 g de chocolate y resérvalos.

    Mezcla con una batidora con varillas los huevos, la vainilla y el azúcar.

    Sin dejar de remover, añade la miel.

    Tamiza la harina junto con la levadura y el cacao en polvo e incorpóralos a la preparación anterior. Mezcla hasta obtener una masa homogénea (1).

    Echa la mantequilla fundida (2) y por último, el chocolate troceado (3) y remueve hasta que esté todo bien mezclado (4).

    Envuelve la masa con un papel film y déjala reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.

    Precalienta el horno a 210ºC con calor por arriba y por abajo.

    Unta los moldes con un poco de mantequilla y ve llenándolos con la masa.

    Hornea, colocando la bandeja en la parte central del horno, durante 12 minutos.

    En la imagen puedes ver las madeleines antes y después del horneado.

    Al sacar las magdalenas del horno, desmóldalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.

    Si quieres, puedes rellenar las madeleines con la ganache una vez de hayan enfriado.

    Para hacer la ganache de chocolate trocea en chocolate y colócalo dentro de un bol.

    Calienta la nata de un cazo y retírala del calor junto antes de que se ponga a hervir.

    Echa la nata sobre el chocolate y remueve con unas varillas.

    Métela en el frigorífico unos 20 minutos para que se enfríe.

    Llena una manga pastelera con una boquilla lisa de 6 mm con la ganache y rellena las madeleines.

    Para terminar, baña la base con chocolate fundido.

    Guárdalas en un recipiente hermético o dentro de una bolsa de plástico bien cerrada. Te pueden durar perfectamente tres días.