Madeleines de chocolate rellenas de chocolate
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 140 g de mantequilla sin sal
- 40 g de chocolate para postres
- 2 huevos tamaño L
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
- 90 g de azúcar blanco
- 40 g de miel líquida
- 140 g de harina de repostería
- 6 g de levadura química en polvo
- 20 g de cacao puro en polvo sin azúcar
- mantequilla para los moldes
- Para la ganache (opcional)
- 100 ml de nata para montar
- 100 g de chocolate para fundir
- Para bañar las madeleines (opcional)
- 100 g de chocolate para fundir
- Receta paso a paso
- Cuece la mantequilla en una cazuela a fuego medio hasta que adquiera un color avellanado. Cuélala con un colador fino y déjala enfriar.
Trocea con un cuchillo o con la ayuda de un robot los 40 g de chocolate y resérvalos.
Mezcla con una batidora con varillas los huevos, la vainilla y el azúcar.
Sin dejar de remover, añade la miel.
Tamiza la harina junto con la levadura y el cacao en polvo e incorpóralos a la preparación anterior. Mezcla hasta obtener una masa homogénea (1).
Echa la mantequilla fundida (2) y por último, el chocolate troceado (3) y remueve hasta que esté todo bien mezclado (4).
Envuelve la masa con un papel film y déjala reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
Precalienta el horno a 210ºC con calor por arriba y por abajo.
Unta los moldes con un poco de mantequilla y ve llenándolos con la masa.
Hornea, colocando la bandeja en la parte central del horno, durante 12 minutos.
En la imagen puedes ver las madeleines antes y después del horneado.
Al sacar las magdalenas del horno, desmóldalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
Si quieres, puedes rellenar las madeleines con la ganache una vez de hayan enfriado.
Para hacer la ganache de chocolate trocea en chocolate y colócalo dentro de un bol.
Calienta la nata de un cazo y retírala del calor junto antes de que se ponga a hervir.
Echa la nata sobre el chocolate y remueve con unas varillas.
Métela en el frigorífico unos 20 minutos para que se enfríe.
Llena una manga pastelera con una boquilla lisa de 6 mm con la ganache y rellena las madeleines.
Para terminar, baña la base con chocolate fundido.
Guárdalas en un recipiente hermético o dentro de una bolsa de plástico bien cerrada. Te pueden durar perfectamente tres días.