Madeleines de almendra

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA UNAS 15 MADELEINES
  • 100 g. de azucar normal
  • 125 g. de almendra molida cruda o harina de almendra
  • 2 u. huevos medianos
  • ralladura de limón
  • un molde para madeleines francesas (son las que tienen forma de conchas)
  • azucar glas para espolvorear
  • un poco de mantequilla para engrasar

Preparación de la receta


En un robot de cocina o la termomix si la tenéis ponemos el azúcar y le damos unos golpes de triturador, de manera que se haga un poco polvo pero sin llegar a ser azúcar glas.


Añadir la almendra y hacer lo mismo junto con el azúcar, es decir triturarlo un poco.


Añadir los dos huevos.


Añadir también la ralladura de limón, esta puede ser a gusto yo puse la de dos limones.


Triturar durante un minuto hasta que se haga una masa homogénea. Poner en una manga pastelera.


Rellenar los huecos de las madeleines del molde previamente engrasado con un poco de mantequilla.


Meter al horno durante unos 8-9 minutos.


Servir con el café o para desayunar o para merendar, estas madeleines son compactas estilo mazapán porque no llevan harina y todo es almendra.


Espolvorear con azúcar glas y servir. Para conservarlas siempre tapadas y dentro de alguna caja de metal o tuper.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Las podéis aromatizar con naranja o canela también.
-Podéis utilizar otro tipo de molde pero ya no serán madeleines, este es el típico francés.
-No dejarlas destapadas porque se resecan.
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