Madeleines de almendra Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA UNAS 15 MADELEINES
100 g. de azucar normal
125 g. de almendra molida cruda o harina de almendra
2 u. huevos medianos
ralladura de limón
un molde para madeleines francesas (son las que tienen forma de conchas)
azucar glas para espolvorear
un poco de mantequilla para engrasar
  1. Receta paso a paso
  2. En un robot de cocina o la termomix si la tenéis ponemos el azúcar y le damos unos golpes de triturador, de manera que se haga un poco polvo pero sin llegar a ser azúcar glas.

    Añadir la almendra y hacer lo mismo junto con el azúcar, es decir triturarlo un poco.

    Añadir los dos huevos.

    Añadir también la ralladura de limón, esta puede ser a gusto yo puse la de dos limones.

    Triturar durante un minuto hasta que se haga una masa homogénea. Poner en una manga pastelera.

    Rellenar los huecos de las madeleines del molde previamente engrasado con un poco de mantequilla.

    Meter al horno durante unos 8-9 minutos.

    Servir con el café o para desayunar o para merendar, estas madeleines son compactas estilo mazapán porque no llevan harina y todo es almendra.

    Espolvorear con azúcar glas y servir. Para conservarlas siempre tapadas y dentro de alguna caja de metal o tuper.