Madeleine con dulce de leche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 gr Mantequilla fria
- 60 gr Harina normal
- 1/4 Cucharita de café de Levadura
- 60 gr Azúcar blanca
- 2 Huevos talla M
- 40gr Dulce de leche
- Azúcar glace para decorar
Preparación de la receta
Preparamos todos los Ingredientes:Mantequilla,harina,levadura,azúcar,huevo,dulce de leche.Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
Derretimos la mantequilla en un cazo,con cuidado de no quemarla,retiramos del fuego y reservamos.
Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
En el bol de la batidora,mezclamos y batimos el huevo,azúcar y dulce de leche.
A la mezcla anterior le incorporamos la harina y la levadura.
A continuación vertemos la mantequilla,que ya estará templada a la mezcla y batimos a velocidad mínima para terminar de remover con la espátula.De esta forma conseguimos que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Untamos el molde que vayamos a utilizar con un pincel y mantequilla derretida.
Rellenamos el molde 2/3 de su capacidad y los horneamos a 200ºC durante 8 minutos.
Por último untamos la punta de las madeleines con dulce de leche y espolvoreamos con azúcar glace.
La cantidad de ingredientes dan para 15 unidades.Aunque yo solo he utilizado la mitad de ellos y por eso me han salido 7 (me temo que una no duró para la foto).
Foto del plato terminado:
Trucos
Existen muchas variantes de esta receta,rellenas de chocolate y limón.Con semillas de amapola y limón.Con chocolate blanco y frambuesas.Es una receta que nos puede hacer quedar como auténticas repostera!!!!!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!