El Pozo

Madeleine con dulce de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 gr Mantequilla fria
  • 60 gr Harina normal
  • 1/4 Cucharita de café de Levadura
  • 60 gr Azúcar blanca
  • 2 Huevos talla M
  • 40gr Dulce de leche
  • Azúcar glace para decorar

Preparación de la receta


Preparamos todos los Ingredientes:Mantequilla,harina,levadura,azúcar,huevo,dulce de leche.Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.


Derretimos la mantequilla en un cazo,con cuidado de no quemarla,retiramos del fuego y reservamos.


Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.


En el bol de la batidora,mezclamos y batimos el huevo,azúcar y dulce de leche.


A la mezcla anterior le incorporamos la harina y la levadura.


A continuación vertemos la mantequilla,que ya estará templada a la mezcla y batimos a velocidad mínima para terminar de remover con la espátula.De esta forma conseguimos que todos los ingredientes queden bien mezclados.


Untamos el molde que vayamos a utilizar con un pincel y mantequilla derretida.


Rellenamos el molde 2/3 de su capacidad y los horneamos a 200ºC durante 8 minutos.


Por último untamos la punta de las madeleines con dulce de leche y espolvoreamos con azúcar glace.


La cantidad de ingredientes dan para 15 unidades.Aunque yo solo he utilizado la mitad de ellos y por eso me han salido 7 (me temo que una no duró para la foto).


Foto del plato terminado:

Trucos

Existen muchas variantes de esta receta,rellenas de chocolate y limón.Con semillas de amapola y limón.Con chocolate blanco y frambuesas.Es una receta que nos puede hacer quedar como auténticas repostera!!!!!!
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