Madalenas de compota de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125gr aceite de maiz
  • 200gr azucar moreno
  • 300gr de harina con levaduira incluida
  • 2 huevos medianos
  • 1/2 cucharilla de eséncia de vainilla o 1 sobre de azucar avainillado
  • 200gr compota de manzana
  • 1 cucharilla de canela en polvo
  • 180ml leche
  • 1/2 cucharilla de bicarbonato

Preparación de la receta


Tamizar la harina con la canela. Dejar a parte.


Mezclar el aceite con el azucar moreno y batir. Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir hastaque se incorporen.


Añadir la vainilla y la leche, seguir mezclando.


Incorporar la compota de manzana a la mezcla, cucharada a cucharada.


Finalmente añadir la harina tamizada y el bicarbonato, poco a poco y procurando que todo quede bien incorporado.


llenar moldes de madalena (unos 20 aproximadamente) hasta 3/4 partes de su volumen.


cocer a 180ºC a horno precalentado durante 30 min.


Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden acompañar con una chesse cream.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina