Madalenas de compota de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125gr aceite de maiz
- 200gr azucar moreno
- 300gr de harina con levaduira incluida
- 2 huevos medianos
- 1/2 cucharilla de eséncia de vainilla o 1 sobre de azucar avainillado
- 200gr compota de manzana
- 1 cucharilla de canela en polvo
- 180ml leche
- 1/2 cucharilla de bicarbonato
Preparación de la receta
Tamizar la harina con la canela. Dejar a parte.
Mezclar el aceite con el azucar moreno y batir. Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir hastaque se incorporen.
Añadir la vainilla y la leche, seguir mezclando.
Incorporar la compota de manzana a la mezcla, cucharada a cucharada.
Finalmente añadir la harina tamizada y el bicarbonato, poco a poco y procurando que todo quede bien incorporado.
llenar moldes de madalena (unos 20 aproximadamente) hasta 3/4 partes de su volumen.
cocer a 180ºC a horno precalentado durante 30 min.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se pueden acompañar con una chesse cream.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!