Madalenas de compota de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125gr aceite de maiz
200gr azucar moreno
300gr de harina con levaduira incluida
2 huevos medianos
1/2 cucharilla de eséncia de vainilla o 1 sobre de azucar avainillado
200gr compota de manzana
1 cucharilla de canela en polvo
180ml leche
1/2 cucharilla de bicarbonato
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizar la harina con la canela. Dejar a parte.

    Mezclar el aceite con el azucar moreno y batir. Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir hastaque se incorporen.

    Añadir la vainilla y la leche, seguir mezclando.

    Incorporar la compota de manzana a la mezcla, cucharada a cucharada.

    Finalmente añadir la harina tamizada y el bicarbonato, poco a poco y procurando que todo quede bien incorporado.

    llenar moldes de madalena (unos 20 aproximadamente) hasta 3/4 partes de su volumen.

    cocer a 180ºC a horno precalentado durante 30 min.

    Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.