El Pozo

Macarrons
PROGRAMA: Taller de tartas      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de clara de huevo
  • 100 g de polvo de almendras
  • 180 g azúcar glasé
  • 20 g azúcar granulado
  • Mermelada de fresas
  • Mermelada de higos
  • Para las flores naturales glaseadas:
  • Flores naturales comestibles
  • Clara de huevo
  • Azúcar en grano

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será montar las claras a punto de nieve.


Cuando empiecen a coger cuerpo añadir los 20 g azúcar.


Cuando estén muy firmes, añadir con una espátula las almendras y el azúcar glasé previamente mezclados.


Uniremos haciendo movimientos envolventes cuidando que no se desmonten mucho las claras.


Meter la mezcla en una manga con una boquilla lisa.


Sobre un papel de horno formar semicírculos sin pico. No formarlos muy junto.


Golpear suavemente la placa e introducir en el horno de 12 a 14 minutos.


A ser posible poner 2 bandejas de horno una sobre otra para que no se quemen los macarrons por debajo, a los 6 o 7 minutos dar la vuelta a la placa del horno.


Una vez pasado el tiempo marcado sacar la fuente del horno y dejar enfriar los macarrons completamente antes de quitarlos del papel.


Por último, untar cada mitad con las mermeladas y unir de dos en dos.


Para elaborar las flores glaseadas batir la clara de huevo y mojar con ella los pétalos de las flores.


Pasar por el azúcar y dejar secar.


Servir los macarrons y decorar con las flores.


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