Macarrons Por: Virginia de Churruca
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
80 g de clara de huevo
100 g de polvo de almendras
180 g azúcar glasé
20 g azúcar granulado
Mermelada de fresas
Mermelada de higos
Para las flores naturales glaseadas:
Flores naturales comestibles
Clara de huevo
Azúcar en grano
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será montar las claras a punto de nieve.

  3. Cuando empiecen a coger cuerpo añadir los 20 g azúcar.

  4. Cuando estén muy firmes, añadir con una espátula las almendras y el azúcar glasé previamente mezclados.

  5. Uniremos haciendo movimientos envolventes cuidando que no se desmonten mucho las claras.

  6. Meter la mezcla en una manga con una boquilla lisa.

  7. Sobre un papel de horno formar semicírculos sin pico. No formarlos muy junto.

  8. Golpear suavemente la placa e introducir en el horno de 12 a 14 minutos.

  9. A ser posible poner 2 bandejas de horno una sobre otra para que no se quemen los macarrons por debajo, a los 6 o 7 minutos dar la vuelta a la placa del horno.

  10. Una vez pasado el tiempo marcado sacar la fuente del horno y dejar enfriar los macarrons completamente antes de quitarlos del papel.

  11. Por último, untar cada mitad con las mermeladas y unir de dos en dos.

  12. Para elaborar las flores glaseadas batir la clara de huevo y mojar con ella los pétalos de las flores.

  13. Pasar por el azúcar y dejar secar.

  14. Servir los macarrons y decorar con las flores.