
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
80 g de clara de huevo
100 g de polvo de almendras
180 g azúcar glasé
20 g azúcar granulado
Mermelada de fresas
Mermelada de higos
Para las flores naturales glaseadas:
Flores naturales comestibles
Clara de huevo
Azúcar en grano
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será montar las claras a punto de nieve.
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Cuando empiecen a coger cuerpo añadir los 20 g azúcar.
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Cuando estén muy firmes, añadir con una espátula las almendras y el azúcar glasé previamente mezclados.
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Uniremos haciendo movimientos envolventes cuidando que no se desmonten mucho las claras.
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Meter la mezcla en una manga con una boquilla lisa.
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Sobre un papel de horno formar semicírculos sin pico. No formarlos muy junto.
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Golpear suavemente la placa e introducir en el horno de 12 a 14 minutos.
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A ser posible poner 2 bandejas de horno una sobre otra para que no se quemen los macarrons por debajo, a los 6 o 7 minutos dar la vuelta a la placa del horno.
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Una vez pasado el tiempo marcado sacar la fuente del horno y dejar enfriar los macarrons completamente antes de quitarlos del papel.
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Por último, untar cada mitad con las mermeladas y unir de dos en dos.
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Para elaborar las flores glaseadas batir la clara de huevo y mojar con ella los pétalos de las flores.
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Pasar por el azúcar y dejar secar.
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Servir los macarrons y decorar con las flores.