Macarrones sencillos con salsa de boletus

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de penne rigate
  • 250 g de setas surtidas (ostra, shiitakes, boletus edulis...)
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta


En una sartén grande calentamos 4 o 5 cucharadas de aceite, en el que freiremos a fuego suave los dos dientes de ajo picados finos. Una vez esté dorado, añadimos la cebolla muy troceada, a la que añadiremos una pizca de sal, para que sude y se cocine antes. Cuando la cebolla esté tierna y transparente, incorporamos las setas junto con una pizca de pimienta negra molida y nuez moscada rallada al gusto.


Salteamos el conjunto durante unos minutos y agregamos la nata, dejando que hierva suavemente durante unos minutos. Si vemos que la salsa espesa en exceso, podemos aligerarla con un poco de leche. Retiramos del fuego y pasamos las setas a un recipiente indicado para triturar con la batidora, procesamos de forma que nos quede una salsa homogénea.


Calentar en una olla dos litros de agua y cuando comience a hervir, añadimos medio puñado de sal y los penne rigate. Dejamos cocer durante el tiempo que indique en el envase y escurrimos el agua.


Servir los penne con la salsa de setas, espolvoreando un poco de perejil.


Foto del plato terminado:


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