Macarrones sencillos con salsa de boletus Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de penne rigate
250 g de setas surtidas (ostra, shiitakes, boletus edulis...)
200 ml de nata para cocinar
2 dientes de ajo
1 cebolla
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén grande calentamos 4 o 5 cucharadas de aceite, en el que freiremos a fuego suave los dos dientes de ajo picados finos. Una vez esté dorado, añadimos la cebolla muy troceada, a la que añadiremos una pizca de sal, para que sude y se cocine antes. Cuando la cebolla esté tierna y transparente, incorporamos las setas junto con una pizca de pimienta negra molida y nuez moscada rallada al gusto.

    Salteamos el conjunto durante unos minutos y agregamos la nata, dejando que hierva suavemente durante unos minutos. Si vemos que la salsa espesa en exceso, podemos aligerarla con un poco de leche. Retiramos del fuego y pasamos las setas a un recipiente indicado para triturar con la batidora, procesamos de forma que nos quede una salsa homogénea.

    Calentar en una olla dos litros de agua y cuando comience a hervir, añadimos medio puñado de sal y los penne rigate. Dejamos cocer durante el tiempo que indique en el envase y escurrimos el agua.

    Servir los penne con la salsa de setas, espolvoreando un poco de perejil.