Macarrones de "Órdago"
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 230 g Macarrones
- 400 g carne de cerdo picada
- 260 g tomates
- 128 g cebolla
- 30 g aceite de oliva
- 70 g tomate frito Orlando
- al gusto mozarrella rallada
- al gusto cheddar
- al gusto Granna padano
Preparación de la receta
Sofreimos la verdura en el aceite. Reservamos.
Rustimos la carne hasta que este dorada en la misma cazuela; no importa si se nos pega algo en el fondo.
Volvemos a añadir la verdura a la carne y añadimos agua; rascamos el fondo y dejamos bresear hasta que se evapore el líquido.
Retiramos del fuego, añadimos el tomate orlando y mezclamos. Reservamos.
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal, si queda un pelin dura no pasa nada. Mas adelante tendrá un golpe de horno.
Rallamos los quesos y los mezclamos a nuestro gusto: tienen que salir unos 200 g. La proporción que a mi me gusta es 70% cheddar, 20% mozarrella y 10 % granna padano (los dos primeros son mas suaves y baratos; el tercero es mas intenso y caro; ténganlo presente para hacer sus combinaciones.
En una bandeja apta para horno mezclar el breseado de carne y verduras con la pasta escurrida, espolvorear los quesos por encima y gratinar al horno a 250 ºC.
Foto del plato terminado:
Trucos
La primera receta que cocine en mi vida a los 18 años fue esta, desde entonces, se ha convertido en una tradición familiar.En mi humildad de cocinero, he de reconocer que la presentación es muy mala, pero si teneis ocasión de probarla, no os arrepentireis. Estan bueníiisimos!!
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