Macarrones de "Órdago"
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 230 g Macarrones
- 400 g carne de cerdo picada
- 260 g tomates
- 128 g cebolla
- 30 g aceite de oliva
- 70 g tomate frito Orlando
- al gusto mozarrella rallada
- al gusto cheddar
- al gusto Granna padano
- Receta paso a paso
- Sofreimos la verdura en el aceite. Reservamos.
Rustimos la carne hasta que este dorada en la misma cazuela; no importa si se nos pega algo en el fondo.
Volvemos a añadir la verdura a la carne y añadimos agua; rascamos el fondo y dejamos bresear hasta que se evapore el líquido.
Retiramos del fuego, añadimos el tomate orlando y mezclamos. Reservamos.
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal, si queda un pelin dura no pasa nada. Mas adelante tendrá un golpe de horno.
Rallamos los quesos y los mezclamos a nuestro gusto: tienen que salir unos 200 g. La proporción que a mi me gusta es 70% cheddar, 20% mozarrella y 10 % granna padano (los dos primeros son mas suaves y baratos; el tercero es mas intenso y caro; ténganlo presente para hacer sus combinaciones.
En una bandeja apta para horno mezclar el breseado de carne y verduras con la pasta escurrida, espolvorear los quesos por encima y gratinar al horno a 250 ºC.