Macarrones con queso, "mac&cheese"

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 gramos de macarrones, coditos o cualquier otra pasta corta (por persona).
- 250 ml de nata ó de leche
- 300 gramos de queso cheddar rallado (no es fácil de encontrar, iu tenéis dificultad para localizarlo podéis o bien comprar un trozo de cheddar y rallarlo en casa, o utilizar la mezcla de 4 quesos que suele haber en todos los supermercados)
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta recién molida
Preparación de la receta
Cocemos la pasta en la olla usando las medidas habituales, es decir, agua con sal hasta cubrir la pasta procurando que quede alguna punta fuera. Menú cocina presión baja (modelo D), menú guiso 130º presión baja (modelo E), menú pasta (modelo F). 7 minutos en todos los casos.
Despresurizamos en cuanto acabe el programa, cancelamos, sacamos y escurrimos la pasta. La reservamos en un bol poniendo un poco de aceite por encima y mezclando bien para que no se apelmace.
Engrasamos el fondo y paredes de una cubeta antiadherente (preferiblemente la excellence) con aceite o mantequilla.
Ponemos una capa de macarrones, una tercera parte del queso, otra capa de macarrones, 1/3 más de queso, y acabamos con otra capa de macarrones.
Batimos levemente en un bol los dos huevos y los mezclamos con la leche o la nata. Vertemos esta mezcla sobre los macarrones y el queso.
Programamos menú horno (modelo D), menú horno 130º (modelos E y F) 15 minutos. tapa cerrada y válvula abierta.
Al terminar, quitamos la tapa y ponemos por encima el 1/3 de queso que nos había quedado y espolvoreamos con pimienta negra recién molida. Volvemos a cerrar la tapa y dejamos reposar 10 minutos.

Servimos inmediatamente.
Foto del plato terminado:

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