Macarrones con puerros pepa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500g macarrones
- 2 puerros gordos
- 1 chistorra
- 1/2 vaso de vino blanco
- Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta de molinillo
- 200g de nata líquida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Macarrones con puerros pepa:
En una cacerola grande con agua hirviendo y sal, poner a cocer la pasta, una vez cocida escurrirla, reservando una taza del agua de cocción, e impregnar la pasta en el escurridor con un poco de aceite para que no se pegue.
Lavar y cortar finamente el puerro.
Ponerlo a rehogar con un poco de aceite a fuego medio durante 3 minutos mezclando suavemente.
Quitarle la piel a la chistorra y desmenuzarla con un tenedor o cuchillo.
Agregar la chistorra al puerro y dejar dorar (sin que tome color) durante unos 5 o 6 minutos.
Verter el Txacoli y dejar evaporar.
Agregar la pasta y un poco de pimienta.
Agregar la nata y dejar reducir durante 5 minutos para obtener una consistencia cremosa. Añadir un poco de agua de la cocción si se queda seca.
Servir todo junto con un poco de parmesano rallado y cebollino picado.
Lavar y cortar finamente el puerro.
Ponerlo a rehogar con un poco de aceite a fuego medio durante 3 minutos mezclando suavemente.
Quitarle la piel a la chistorra y desmenuzarla con un tenedor o cuchillo.
Agregar la chistorra al puerro y dejar dorar (sin que tome color) durante unos 5 o 6 minutos.
Verter el Txacoli y dejar evaporar.
Agregar la pasta y un poco de pimienta.
Agregar la nata y dejar reducir durante 5 minutos para obtener una consistencia cremosa. Añadir un poco de agua de la cocción si se queda seca.
Servir todo junto con un poco de parmesano rallado y cebollino picado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!