Macarrones con puerros pepa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g macarrones
  • 2 puerros gordos
  • 1 chistorra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta de molinillo
  • 200g de nata líquida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Macarrones con puerros pepa:

En una cacerola grande con agua hirviendo y sal, poner a cocer la pasta, una vez cocida escurrirla, reservando una taza del agua de cocción, e impregnar la pasta en el escurridor con un poco de aceite para que no se pegue.

Lavar y cortar finamente el puerro.
Ponerlo a rehogar con un poco de aceite a fuego medio durante 3 minutos mezclando suavemente.

Quitarle la piel a la chistorra y desmenuzarla con un tenedor o cuchillo.

Agregar la chistorra al puerro y dejar dorar (sin que tome color) durante unos 5 o 6 minutos.

Verter el Txacoli y dejar evaporar.

Agregar la pasta y un poco de pimienta.

Agregar la nata y dejar reducir durante 5 minutos para obtener una consistencia cremosa. Añadir un poco de agua de la cocción si se queda seca.

Servir todo junto con un poco de parmesano rallado y cebollino picado.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina